Organisation
Depuis le début de 2010, le Groupe Centravo est structuré comme holding (ou société faîtière). Ensemble, les diverses unités opérationnelles et sociétés forment les 4 grandes divisions des noms de Centravo, Rendering, Huiles & Graisses et Logistique.
Ainsi, toutes les prestations de service liées à l’abattage et à la découpe sont assurées. En sa qualité de prestataire de services de l’industrie de la viande, Centravo s’est toujours concentré sur son activité principale : la transformation de sous-produits d’abattage. Ceux-ci comprennent des produits alimentaires ainsi que des sous-produits de catégorie 3 tels que des aliments pour animaux de compagnie ou des cuirs et des peaux. Toutes ces activités sont regroupées dans la division Centravo.
La transformation de résidus animaux ainsi que l’utilisation énergétique optimale de graisses et de farines animales figurent dans le cahier des charges de GZM et de Swiss Ecovalor. La division Rendering les englobe.
À ses origines, Centravo avait pour tâche de transformer et de commercialiser de façon centralisée les graisses animales provenant des processus d’abattage d’animaux. Au fil du temps et des décennies, les consommateurs ont privilégié les Huiles & Graises végétales. Pour mieux tenir compte de cette nouvelle donne et de concert avec Nutriswiss AG, Centravo a constamment développé les capacités de traitement de matières premières végétales, acquérant au passage la société Grüninger AG, entreprise glaronnaise de tradition spécialisée dans la fabrication de margarines.
Une Logistique centrale gère et coordonne toutes les opérations de transport des marchandises de Centravo. Depuis la restructuration de la société en holding, ce secteur est devenu une division autonome à part entière.
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Organigramme
Conseil d'administration:
Ernst SutterPrésident
Benedikt WürthVice-président
Robert JaquetMembre
Reto SutterMembre
Martin TschumiMembre
Marco TschanzMembre
Direction générale du groupe:
Christoph SpeckCEO
Olivier JobinCFO